今天是

市邮政管理局组织开展快递三轮车专项整治行动

    2019-07-01

  按照省局统一工作部署,近期,市邮政管理局联合市公安局交警支队印发《快递专用电动三轮车通行管理专项整治行动方案》,组织在全行业开展快递三轮车通行管理专项整治行动。

  此次专项整治活动主要针对全市各快递企业从事快件揽收、投递、配送等服务的存量及新增电动三轮车。按照前期摸底、对标整改、专项检查三个阶段进行,为期6个月。主要措施包括以下三个方面:一是实行统一车辆管理,快递三轮车技术要求必须符合《快递专用电动三轮车技术要求》(YZ/T 0136-2014),并实施“五统一”管理,即统一外观、统一编号、统一标识、统一保险、统一定位;二是实行统一证照管理,快递三轮车驾驶人员上岗前必须进行系统的交通安全法规学习,经考试合格后方可上岗;三是实行统一记分管理,对符合车辆技术要求和“五统一”管理标准的快递三轮车进行信息登记,对车辆编号、车架号、电机号以及驾驶人员等信息建立台账、登记造册,确保“专人、专车、专用”。同时建立快递三轮车联合监管机制,从车辆管理使用、交通违法违章、安全教育培训、文明出行等方面制定记分管理办法,明确具体惩处措施,提升车辆管控效果。

  市邮政管理局将以此次活动为契机,提升行业文明形象,全力督促企业强化主体责任,降低道路交通安全隐患,与交警部门建成互通有无的新型工作机制,实施动态管理,不断提高全市快递服务质量。(张建森)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
黄大仙精准资料六肖王 2019年管家婆四不像生肖图片 天下彩综合资料大全 2019年刘伯温欲钱料 管家婆四不像正版图片