今天是

市邮政管理局“五项要求”规范邮政业消费者投(申)诉处理工作

    2019-06-28

  为维护邮政业消费者和从业人员的合法权益,逐步解决服务热点、难点问题,近日,市邮政管理局印发《关于进一步规范全市邮政业消费者投(申)诉处理工作的通知》,对企业处理消费者投诉、邮政管理局转办申诉(以下简称“投(申)诉”)工作进行规范,推动我市邮政业服务质量再上新台阶。

  一要完善机制,科学管理。严格落实投诉统一管理、限时办结、服务承诺,进一步完善投(申)诉处理规程和服务考核机制,在全面了解、客观公正的基础上,界定相关人员责任,合理、合规、合情处理,严禁“以罚代管”。二要明确责任,专人负责。加大客服人员力量配备,充分发挥好客服专业调解作用,建立调解全过程记录,并注意保护用户信息。三要加强管理,提升素质。定期研究服务质量工作,加强服务质量分析,针对性解决存在问题。充分发挥企业主体作用,加大对从业人员教育和培训力度,提升综合素质。四要强化沟通,畅通信息。加强政企沟通,专人对接,遇到突发问题和特殊情况及时报告,确保信息畅通。五要加强诚信建设,营造氛围。积极推动诚信体系建设,引导企业加强服务文化和品牌建设,不断提高从业人员的诚信服务意识。

  下一步,市邮政管理局将按照省局工作部署,深入开展全市快递服务质量提升专项整治行动,精准施策,靶向发力,驰而不息改进服务质量,不断满足人民群众的更好用邮需求。(张建森)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
黄大仙精准资料六肖王 2019年管家婆四不像生肖图片 天下彩综合资料大全 2019年刘伯温欲钱料 管家婆四不像正版图片