今天是

市邮政管理局圆满完成2019年全国信件时限测试工作

    2019-08-08

为全面落实《邮政普遍服务》标准,掌握信件时限达标情况,市邮政管理局配合国家邮政局开展2019年信件传递时限监测工作。截止2019年8月6日,已顺利完成测试信件的交寄和接收等工作。

为确保此次监测工作在东营市辖区内圆满完成,市邮政管理局一是召开专题会议研究部署,认真研读国家局和省局下发的时限监测方案,并指定专人负责此项工作的开展。二是严格按照国家局要求,在7月27日-8月2日期间,选取四天在不同的邮政网点、邮筒交寄平信和挂号信,并填写交寄证明,留存交寄凭证。三是在信件寄出和接收的当天及时扫描二维码将有关情况录入系统,并建立相应的测试台账,确保每一个测寄的信件都能做到跟踪查询。四是在测试工作结束后,按照国家局要求,将接收的信件分类整理汇总,并第一时间将信件时限监测相关交寄凭证、接受凭证及收到的信件寄回国家局,及时填写邮局服务质量感知表,确保信息汇总工作正常进行。

此次时限测试工作为了解当前邮政普遍服务水平提供了宝贵的一手资料,为进一步指导邮政企业改进服务质量、全面履行《邮政普遍服务》标准提供了重要依据。对测试中暴露出的服务问题,市邮政管理局将督促邮政企业做好整改落实工作,稳步提升服务质量水平。(杨海波)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
黄大仙精准资料六肖王 2019年管家婆四不像生肖图片 天下彩综合资料大全 2019年刘伯温欲钱料 管家婆四不像正版图片