今天是

市邮政管理局八升七降“动态监管”成普遍服务监管指挥棒

    2019-07-22

  上半年,市邮政管理局充分发挥分级监管的导向作用,用好动态监管指挥棒,压实达标经营硬指标。给予7个普遍服务网点降级处理,8个普遍服务网点实现升级。

  市邮政管理局精准发力,聚焦B、C级网点监管,从难点入手,向短板发力,着力推进网点达标经营、服务升级。上半年7个C级网点1个B级网点通过强化管理、提升服务和加大投入实现升级。7个网点因被处罚、责令整改而降级。通过改善升级和不良降级双向驱动机制,激发企业内生动力,上半年全市新增投递员17人全部充实到B、C级网点,3个委代办网点经营方式改为自营,全力提升B、C级网点普遍服务水平。

  为传导监管压力,更好发挥监管效能,市邮政管理局还做了以下工作:一是立足东营实际,因地制宜开展“委代办网点服务提升工程”。全市共有委代办网点16个,其中C级网点11个,占全市C级网点数量69%。委代办网点管理困境成为普遍服务水平提升的掣肘因素。市邮政管理局持续发力推动委代办网点服务质量提升,上半年针对6个委代办网点营业时间问题下达责令整改,引起邮政公司高度重视,迅速整改增配人员保障营业时间;二是在深入上下功夫,健全“一点一册”,实现了全市网点基础信息、网点备案信息、备案变更信息、网点检查信息、网点处罚信息五个“全采集”,真正实现“精细化”监管;三是在结合上做文章,以开展“邮政业服务质量提升工程”为抓手,落实普遍服务相关法律、法规、规章、标准和规范,切实增强从业人员的服务意识和标准意识;四是努力实现监管执法和社会监督持续保持“双轮驱动”,建立了网点升级监督员推荐机制,尤其注重发挥社会监督作用,提高监管公信力和影响力。

  下一步,市邮政管理局将持续监管高压态势强化对B、C级网点监管,推动邮政公司出台《委代办网点管理规划》,推动全市邮政普遍服务持续健康发展。(杨靖平)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
黄大仙精准资料六肖王 2019年管家婆四不像生肖图片 天下彩综合资料大全 2019年刘伯温欲钱料 管家婆四不像正版图片