今天是

市邮政管理局创新监管方式,提高邮票发行监管效能

    2019-10-01

  《中华人民共和国成立七十周年》纪特邮票于10月1日正式发行,受到社会广泛关注。市邮政管理局高度重视此次邮票发行监管工作,创新监管方式,采用信息化监管和实地监督检查相结合的方式,确保邮票销售工作圆满完成。

  一是提高信息化水平,将邮票销售网点视频监控接入市安全中心监控平台,对发行日前的公示情况及发行日的销售秩序等情况进行全程监测。二是局领导亲自带队,分两个检查组深入各县区邮票销售网点实地检查,对邮票的供应情况、按时销售及规范服务等方面进行检查。三是强化社会监督力度,组织社会监督员开展实地监督检查,站在消费者的角度为邮票发行提供合理化建议。四是督导邮政企业做好制定销售方案、合理分配邮票、公示发行信息等相关准备工作。

  经检查,现场未发现违规销售情况。检查人员随机走访了现场消费者,消费者对邮政企业的服务态度及邮票的印制质量,表示非常满意。

下一步,市邮政管理局将进一步加强邮票销售监管工作,督促邮政企业不断提升邮票发行销售组织和服务能力,确保纪特邮票销售工作正规有序,维护好消费者合法权益。(杨海波)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
黄大仙精准资料六肖王 2019年管家婆四不像生肖图片 天下彩综合资料大全 2019年刘伯温欲钱料 管家婆四不像正版图片