今天是

市邮政管理局全力以赴打好国庆70周年寄递渠道安全保卫战

    2019-09-30

根据省局部署,近日,东营局集中力量,全力以赴做好国庆70周年寄递渠道安全保障工作。

一是加强组织领导,落实一把手责任。坚持“一把手”负总责亲自抓,多次召开政企联席会,全面安排部署国庆70周年寄递渠道安全保障工作,并由局领导亲自带队开展检查,将一把手责任真正落到实处。

二是加大教育培训力度,督促企业主体责任落实。督导各寄递企业严格落实寄递安全主体责任,建立健全隐患排查和教育培训工作机制,严格要求一线人员落实三项制度,全力保障渠道安全。

三是强化部门协调合作,发挥多部门联席联动合力。联合市公安局开展寄递安全专项检查,联合保密局开展机要通信保密安全专项检查,联合文化旅游局开展扫黄打非专项检查,充分利用各部门专业优势,联席联动,发挥合力,杜绝各种违禁品流入寄递渠道,严防各类安全生产事故的发生。

四是有效整合执法力量,开展跨区域联合执法。与滨州局开展联合执法检查,对沾化区和利津县的中通、申通、韵达等骨干企业的国庆安保部署情况、主体责任落实情况、收寄验视情况等进行了深入细致的检查。

五是以双网格管理为依托,充分开展网格自查。充分发挥企业网格长及安全员的作用,通过寄递企业间互查互纠、县域互助共治、内部奖惩等途径紧盯收寄验视这个关键环节,扎实开展收寄验视明查暗访。并完善抽查奖惩制度,对不执行收寄验视制度的业务员,要求企业一律辞退。

六是有效运用技术手段,提高信息化监管水平。充分发挥安全中心作用,用好监控平台等信息化手段,加大企业过机安检时段视频监控抽查力度,严格要求企业专人值机、应检必检,9月份以来,共发现相关问题隐患4处,并进行了严肃处理。(杨海波)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
黄大仙精准资料六肖王 2019年管家婆四不像生肖图片 天下彩综合资料大全 2019年刘伯温欲钱料 管家婆四不像正版图片